Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohlauflauf mit Hackfleisch

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

300
1
1
300



4


100
200
2
2
g

Essl.
g



kleine


g
ml

Essl.
Rosenkohl
Gemüsezwiebel
Öl
Rinderhackfleisch
Salz und Pfeffer aus der
- Mühle
Majoran
Portionen Kartoffelpüree
- (aus der Packung)
- (oder leftover)
Durchwachsener Speck
Schlagsahne
Eier
Semmelbrösel
Etwas Butter

Rosenkohl in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten blanchieren.
Zwiebel schälen, würfeln und in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben
und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Kartoffelpüree zubereiten und in eine gefettete Auflaufform geben.
Darüber das angebratene Hackfleisch und darauf den abgetropften
Rosenkohl schichten. Speck in Würfel schneiden, anbraten und ebenfalls
darüber verteilen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und
Pfeffer würzen, über den Rosenkohl giessen.

Den Auflauf mit den Semmelbröseln bestreuen, etwas Butter in
Flöckchen drauf setzen, die Form in den Backofen geben und im
Heissluftofen bei etwa 180ÿÿÿº C 45 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Backofen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis