Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

700

1
60
1
150
30
350
4

g


g
Bund
g
g
ml


Rosenkohl
Salz
Gemüsezwiebel (300 g)
Haselnusskerne
Thymian
Cheddarkäse
Butter
Schlagsahne
Eier (M)
Pfeffer adM
Muskatnuss, frisch gerieben

Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken,
Thymianblättchen abzupfen. Käse mittelfein raspeln. Zwiebel, Nüsse
und Thymian in der Butter andünsten und abkühlen lassen. Die Masse
mit dem Rosenkohl und der Hälfte des Käses mischen und in eine
Auflaufform (30 cm) füllen.

Sahne, Eier verquirlen und herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Über den Auflauf giessen und mit dem restlichen Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 45
Minuten bei 180 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten
backen (eventuell mit Alufolie abdecken).

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Haselnüsse, Rosenkohl




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis