»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Salziger Hirseauflauf
Kategorie:
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
200
100
1
2
1/2
700
6
100
|
g
g
ml
g
|
Hirse,
Butter,
Zwiebel (gehackt),
Karotten (geraspelt),
Sellerieknolle (geraspelt),
Gemüsebrühe,
Eier,
Sbrinz-Käse (gerieben),
Petersilie (gehackt),
Basilikum (gehackt),
Salz,
Pfeffer
|
|
Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse
dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiss abwaschen, abtropfen lassen
und unter Rühren zu dem Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe aufgiessen
und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und
etwas abkühlen lassen.
Die Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die ausgekühlte
Hirse mit Eigelb und Käse sowie Kräutern vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Eischnee darunter heben und in eine
ausgefettete Auflaufform füllen. In dem auf 150 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Auflauf, Herzhaft, Hirse
|
|
|
|
|