Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Salziger Hirseauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

200
100
1
2
1/2
700
6
100


g
g



ml

g


Hirse
Butter
Zwiebel; gehackt
Karotten; geraspelt
Sellerieknolle; geraspelt
Gemüsebrühe
Eier
Sbrinz-Käse; gerieben
Petersilie; gehackt,
Basilikum ; gehackt
Salz, Pfeffer

(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
Zwiebel in heisser Butter glasig dünsten. Das geraspelte Gemüse
dazugeben und mitdünsten. Die Hirse heiss abwaschen, abtropfen lassen
und unter Rühren zu dem Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe aufgiessen
und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen und
etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die ausgekühlte
Hirse mit Eigelb und Käse sowie Kräutern vermischen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Den Eischnee darunter heben und in eine
ausgefettete Auflaufform füllen. In dem auf 150 Grad vorgeheizten
Backofen ca. 45 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Getreide, Hirse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis