»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst
Kategorie:
Anzahl: 6 Portionen
|
|
500
1
300
1
1
3
1
1/8
300
2
2
100
200
|
g
kg
g
Liter
g
Essl.
g
ml
|
Kartoffeln
Sauerkraut
Sellerie
Fenchel
rote Paprika
frische Salbeiblätter
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Wasser
Fleischwurst
Zwiebeln
Öl
geriebener Käse,
z. B. mittelalter Gouda
Sahne
|
|
Kartoffeln gar kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Sauerkraut in kleine Stücke hacken. Sellerie, Fenchel und
Paprika putzen und würfeln. Salbei, Knoblauch und Fenchelgrün fein
hacken. Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten
Zwiebeln in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett
andünsten, würzen, Wasser und Kräuter zugeben. Eine gefettete
ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit
Sauerkraut, Wurst und Gemüse auslegen. Mit Käse bestreuen und mit
Sahne begiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
Stichworte: Auflauf, Kohl, Sauerkraut
|
|
|
|
|