Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohlauflauf mit Bergkäse

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 2 Portionen

1
1
1
1/2
2
2
3
150

1



kleine

Liter
Essl.
Essl.

g

Teel.


Blumenkohl
Zwiebel
Gepresste Knoblauchzehe
Milch
Mehl
Flüssige Butter
Eigelb
Bergkäse; in kleinen
- Würfeln
Gemüsebrühe-Pulver
Einige Butterflöckchen
Butter zum Anschwitzen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Blumenkohl in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem
Topf mit etwas Butter andünsten. Milch mit Gemüsebrühe- Pulver
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blumenkohl
giessen. 10 Minuten kochen lassen.

Den Topf zur Seite stellen.

Mehl mit der flüssigen Butter und den drei Eigelb vermischen. Die
Masse unter den Blumenkohl mischen und alles in eine gebutterte
Auflaufform geben. Bei 200GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Käsewürfeln und
Butterflocken belegen und 2 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Mit
grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 19.08.99 von Ilka Spiess

Stichworte: Auflauf, Backofen, Blumenkohl, Käse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis