»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schoko-Mandel-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren
Anzahl: 4
|
|
3
70
25
50
130
50
2
50
|
g
g
g
g
g
ml
|
Eier (Kl.3)
Butter o. Margarine
Puderzucker
Zucker
gemahlene Mandeln
Kuvertüre zartbitter; geh.
Birnen
Weißwein
|
|
Die Eier trennen. 50 g Fett mit durchgesiebtem Puderzucker schaumig
schla- gen, dabei nach und nach das Eigelb dazugeben. Eiweiss mit 25 g
Zucker steif schlagen, mit 70 g Mandeln und der Kuvertüre unters
Eigelb heben.
4-6 kleine Auflaufformen (a 150 ml) ausbuttern, mit 60 g Mandeln
ausstreu- en, die Auflaufmasse einfüllen. Saftpfanne im heissen Ofen
auf der 2.Schiene von unten einsetzen, etwa 1 l heisses Wasser
hineingiessen. Die Formen hinein- stellen. Die Aufläufe bei 180Gradc
35-40 Min. garen.
Birnen schälen, entkernt in Spalten schneiden. Weisswein, 25 g Zucker
und 20 g Fett aufkochen. Birnen darin 4-5 Minuten garen. Aufläufe
stürzen, mit Puderzucker bestäuben und mit den Birnenspalten
servieren.
> 592 Ard/Zdf Do 30.10.97 15:43:06
* gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de
Stichworte: Süss, P4
Stichworte: Auflauf
|
|
|
|
|