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Schottischer Lachsauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
400

1
2
1
2
4

1

600

g
g


Essl.
kleine

Essl.

Essl.

g

TK-Blattspinat
Kartoffeln;
- vorwiegend fest kochend
Zwiebel
Butter
Bund Dill
Eigelbe (Eier: Grösse M)
Creme double
- ersatzweise Creme fraiche
Senf (mittelscharf)
Butter für die Form
Lachsfilet am Stück (ohne
- Haut)
Salz, Pfeffer

1. Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln
schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4 Minuten
kochen. In einem Sieb kalt abbrausen.

2. Zwiebel abziehen, würfeln und in der heissen Butter glasig
dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 Minuten
erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgiessen.

3. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen,
trockenschütteln und klein hacken. Eigelbe, Creme double und Senf mit
Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Auflaufform fetten und Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und
Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig
darauf verteilen und die Eier-Sahne darauf verstreichen.

5. Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas:
Stufe 3) in 30-35 Minuten überbacken.

: Getränke-Tipp: Weisswein
: Vorbereitungszeit: 30 Minuten
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 545 kcal/2290 kJ

: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 01.02.01 von Ilka Spiess

Stichworte: Auflauf, Backofen, Lachs




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