Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schwarzwurzelauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

1

200
30
40
20
50
100

1
kg



ml
g
g
g
ml
g


Schwarzwurzeln, gebürstet,
- geschält
Zitrone, ausgepresst
Salz
Milch
Butter
Zwiebeln, fein gehackt
Mehl
Sahne
Gouda, mittelalt, fein
- gerieben
Msp. Muskatnuss
Pfeffer

Die gebürsteten und geschälten Schwarzwurzeln sofort in eine
Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen damit sie
sich nicht braun verfärben. Die Wurzeln in 3 cm lange Stücke schneide
und in etwas Salzwasser 10-15 Minuten garen. Das Gemüsewasser mit der
Milch (insgesamt 300 ml) vermengen.

Die Zwiebeln in der Butter andünsten, das Mehl dazu rühren,
anschwitzen und mit der Flüssigkeit aufgiessen. Die Sahne und die
Gewürze untermengen und alles einige Minuten köcheln lassen. Die
Hälfte vom Käse unter die Sauce verrühren und rühren, bis der Käse
geschmolzen ist.

Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, die Sauce und den
restlichen Käse darüber verteilen. Den Auflauf bei 200 Grad ca. 20
Minuten überbacken. Dazu passen Pellkartoffeln.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/02/05/index.
html

Stichworte: Auflauf, Backofen, Gemüse, Hauptspeise, Schwarzwurzel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis