Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Semmelknödelauflauf mit Oliven und Champignonsauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Hauptspeise, Sonstiges

Anzahl: 2 Portionen

2
50

3
1/8
1
1
2

1
200

100
250
1/2



g


Liter

Essl.
Essl.


g

ml
ml
Bund


Schalotten, fein geschnitten
geräucherter Bauchspeck,
- sehr fein gewürfelt
Brötchen vom Vortag
Milch, ca.
Eigelb
Petersilie, fein gehackt
schwarze Oliven, entsteint,
in Scheiben geschnitten
Eiweiss
frische Champignons, in
- Scheiben geschnitten
trockener Weisswein
Sahne
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Salz, Pfeffer
Butter

Eine Schalotte und Speck in Butter anschwitzen. Die Brötchen in 1 cm
grosse Würfel schneiden und mit Milch, Eigelb und den angeschwitzten
Speck-Schalotten mischen. Petersilie und Olivenscheiben hinzufügen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und einige Minuten stehen lassen,
damit das Brot gut durchzieht. Sollte die Masse sehr trocken sein, noch
etwas Milch dazugeben. Es darf aber nicht zu viel sein, die
Knödelmasse muss noch zusammenhalten (nicht zu oft umrühren, denn der
Teig muss locker bleiben und darf nicht klebrig werden). Das Eiweiss zu
Schnee schlagen und kurz vor dem Einfüllen in die Souffleeformen unter
die Knödelmasse heben.

Souffleeformen ausbuttern und die Knödelmasse einfüllen. Im Backofen
bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die restliche Schalotte in Butter andünsten, Pilze
zugeben, kurz anschwenken und sofort aus der Pfanne nehmen.
Dann in der Pfanne Weisswein und Sahne um etwa ein Drittel einkochen.
Die Sauce abschmecken, durch ein Sieb passieren, mit dem Mixstab
aufmontieren und die Pilze wieder dazugeben. Die Soufflees auf Teller
stürzen, mit der Pilzsauce umgiessen und mit Schnittlauch garnieren.

Pro Portion: 846 kcal / 3540 kJ
48 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiss, 60 g Fett

Stichworte: Auflauf, Backofen, Champignon, Hauptspeise, Knödel, Pilz




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis