»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelauflauf mit Kasseler
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Personen
|
|
1
2
600
250
25
250
1
200
50
|
kg
Essl.
g
g
g
ml
g
g
|
Bruchspargel
Salz
Zucker
Butter
Kartoffeln
Fett für die Form
Kasseler Aufschnitt
Mehl
Weißwein
Ecke Sahne-Schmelzkäse
Crème fraîche
Pfeffer
geriebener Raclette-Käse
|
|
Den Spargel schälen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser
mit einer Prise Zucker und 1 El Butter in 10 - 15 Minuten bissfest
garen.
Herausheben und gut abtropfen lassen. 250 ml Sud beiseite stellen.
Kartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten, ca. 25 Minuten kochen.
Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben teilen. In eine gefettete
Auflaufform schichten. Kasseler aufrollen, mit Spargel auf Kartoffeln
verteilen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl in 30 g Butter anschwitzen.
Spargelbrühe, Wein angiessen. 5 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse,
Creme fraiche einrühren, mit Pfeffer abschmecken. Über dem Auflauf
verteilen. Mit geriebenem Käse bestreut 25 - 30 Minuten backen.
:Zubzeit : 75
: : 350 kcal
: : 1464 kJoule
Stichworte: Auflauf, Gemüse, Kasseler, Spargel
|
|
|
|
|