»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Spargelauflauf nach Apicius
Kategorie:
Gattung: Teigwaren
Anzahl: 4 Personen
|
|
4
6
1
1
2
80
|
Essl.
Essl.
Essl.
ml
|
Wachteln ;oder 4
- Hühnerbrüste
Eier
Wein
Likörwein
Fischsauce (Garum)
reichlich Pfeffer
Öl
"Patina asparagis frigida"
- Statt der
|
|
Original Grasmücken genommen.
Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschütten
und durch ein Sieb passieren. Die Eier mit etwas Fischsauce mischen und
unter den Brei rühren.
Im Mörser zerstossenen Pfeffer mit Wein, Likörwein, restlicher
Fischsauce und Öl in einer Topf geben und aufkochen.
Das Spargelpüree in eine Auflaufform geben, die vorbereiteten Wachteln
darauflegen und mit der Sauce übergiessen. 25-30 min backen. mit
Pfeffer bestreut servieren.
Das Gericht kann kalt serviert werden.
Stichworte: Auflauf, Römisch, Spargel, Wachtel
|
|
|
|
|