Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spargel-Eier-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe

1

1
1
4

100
1/8
1

2
2
3
kg

Spritzer
Teel.


ml
Liter


Essl.
Essl.
Essl.
Spargel
Salz
Zucker
Butter
hartgekochte Eier
Butter für die Form
saure Sahne
Milch
rohes Ei
Pfeffer
griebener Emmentaler
Semmelbrösel
Butter
Petersilie zum Garnieren

Geschälten Spargel in 5 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem
Salzwassermit Zucker und dem Tl Butter 10 Minuten kochen (blanchieren).
Im Sieb abtropfen lassen.
Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform
mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstücke und Eischeiben einschichten.
Letzte Schicht: Spargel.
Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Auf den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler und
Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten überbacken.
Dazu: Frisch aufgebackenes Weißbrot oder Tomatensoße und Kartoffelpüree.

:Notizen (*) :
: : Quelle: CMA

Stichworte: Auflauf, Eispeise, Gemüsegericht, P4, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis