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Spätzleauflauf mit Röstzwiebeln und Mozzarella

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte

Anzahl: 4 Personen

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480
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Eier
Mehl
Zwiebeln
Gekochter Vorderschinken
Kirschtomaten
Petersilie
Schnittlauch
Mozzarella
Kalt gepresstes Rapsöl
Butter
Sahne
Wasser
Basilikum
Muskat
Salz
Pfeffer
Auflaufform

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, leicht mehlieren.
Kirschtomaten säubern, Haus ausschneiden, vierteln. Petersilie und
Schnittlauch säubern, fein schneiden. Schinken in Streifen schneiden,
Mozzarella in Scheiben zerteilen.

Eier mit dem Schneebesen gut aufschlagen, Mehl und Wasser zufügen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Die Masse solange aufschlagen, bis der Teig
Blasen wirft.

Zubereitung:

Teig auf Spätzlesieb geben, in leichtes, kochendes Salzwasser mittels
Teigkarte durchdrücken. Pfanne mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln glasig
anbräunen. Pfanne mit Butter erhitzen, Schinken und Tomaten kurz
angehen lassen, Spätzle zufügen, durchschwenken und mit Muskat
würzen.

Schnittlauch und Petersilie unterheben, in die Auflaufform geben und
Zwiebeln darüber verteilen. Mit etwas Sahne angiessen und mit
Mozzarella belegen. Im Backofen bei 160 bis 170 Grad zwölf bis 15
Minuten goldgelb überbacken.

Anrichten:

Fertigen Auflauf mit Basilikum garnieren und in der Form servieren.

Nährwert pro Person:

520 Kcal - 28 g Fett - 30 g Eiweiss - 37 g Kohlenhydrate - 3 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Auflauf, Käse, Kräuter, Schinken, Teigware




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