Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinatauflauf mit dreierlei Käse (Single)

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Person

250
1/2



1
60
1
1,50


g
Bund




g

Essl.


Spinat
Dill
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer aus
- der Mühle
geh. TL weiche Butter
Quark
frisches Ei
Mehl
je 40 g Schafskäse,
- Butterkäse und mittel
Gouda oder Cheddar

1. Den Spinat gut waschen, verlesen und grobe Stiele entfernen. Den
Spinat tropfnass in einen grossen Topf geben und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen und zusammenfallen lassen.

2. Den Spinat in einem Sieb gut abtropfen lassen, zusätzlich etwas
Feuchtigkeit mit einem Löffel herausdrücken. Den Spinat dann hacken.

3. Den Dill waschen, trockentupfen, hacken und unter den Spinat
mischen.
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C; Gas Stufe 2) vorheizen. Eine
kleine Auflaufform gut mit der Butter einpinseln.

5. In einer grossen Schüssel den Quark mit dem Ei und dem Mehl
verquirlen. Den Käse reiben und mit dem Spinat unter den Quark
rühren.
Die Spinatmasse in die Form umfüllen und den Spinatauflauf auf der
mittleren Schiene im Ofen etwa 50 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Std., ca. 860 kcal je Portion

Stichworte: Auflauf, Käse, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis