Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Spinatauflauf mit Pilzen

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Sonstiges

Anzahl: 5 -6 Portionen

100
1
2
300

450

450
1


1
2
1/2
1/4
2
50
ml


g

g

g



Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Essl.
ml
Wasser
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, gepreßt
Pilze, in Scheiben
- geschnitten
Gefrorener Blattspinat,
- aufgetaut und abgetropft
Weicher Tofu
Reife Tomaten, in dünne
- Scheiben geschnitten (evtl.
- mehr)
Tahini
Getrocknetes Basilikum
Salz.
Muskatnuß
Couscous
Soja-Drink oder Wasser

Das Wasser in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem
Knoblauch ungefähr 3 Minuten darin weich kochen. Die Pilze hinzufügen
und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Spinat unterrühren und so
lange kochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Den Ofen auf 180° C vorheizen. Tofu und Tahini im Mixer zu einer
geschmeidigen Masse pürieren. Das Basilikum in den Handflächen
zerreiben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Couscous und Sojamilch
unter die Tofumasse rühren. Die Mischung zum Spinat geben und gut
durchmengen. In eine Auflaufform füllen und ca. 15 Minuten backen.
Dann mit Tomaten bedecken und weitere 10 Minuten backen. Vor dem
Servieren etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

Stichworte: Auflauf, Hauptgerich, Vegan, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis