Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Blumenkohlauflauf mit Nudeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 6 Portionen

150

600

2
2

80
4
1
125

75

30

5

50
g

g

Essl.


g
Essl.
Liter
g

g

g



g
Penne; oder andere kurze
- Nudeln
Blumenkohl in Röschen
- zerteilt
Ölivenöl
Zwiebeln, rot fein
- gewürfelt
Butter; (I)
Mehl
Milch
Parmesan; (I) frisch
- gerieben
Parmesan; (II) frisch
- gerieben
Basilikum in feinen
- Streifen
Scheib. Brot, ohne Kruste, 1 Tag
- alt grob gewürfelt
Butter; (II) zerlassen

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nudeln bissfest kochen und abgiessen.
Blumenkohl bissfest garen. Zwiebeln und Knoblauch im heissen Öl weich
dünsten und in einer Schüssel mit dem Blumenkohl vermischen.

Butter (I) in einem grossen Topf zerlassen. Mehl hineingeben und 1
Minute rühren. Nach und nach Milch angiessen und unter ständigem
Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und eingdickt. Dann vom herd
nehmen, Käse (I) und Basilikum einrühren. Blumenkohl-Mischung und
Nudeln in die Sauce geben und gut verrühren.

Das Ganze in eine hohe Auflaufform geben. Brotwürfel in Butter (II)
wenden und auf dem Auflauf verteilen. Mit Käse (II) bestreuen und im
Ofen 35-40 Minuten goldgelb backen.

nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen

erfasst: tom

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Käse, Nudel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis