Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stachelbeerauflauf mit Vanilleeis

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

600
100
150
3
1
125
40
1
100
1
2
g
g
g

Pack.
g
g
Teel.
g
Essl.
Essl.
Reife Stachelbeeren
Butter
Zucker
Eier
Vanillezucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Mandelblättchen
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestreuen

Die Stachelbeeren putzen und waschen. Die Butter mit Zucker, Eigelben
und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl sieben, mit Speisestärke
und Backpulver vermischen, dann unter die Eiermasse rühren. Die
Eiweisse zu cremigem Schnee schlagen und unterziehen.

Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit den Stachelbeeren
auslegen, die Hälfte der Mandelblättchen darüberstreuen. Die
Eiermasse darüberstreichen und die restlichen Mandelblättchen darauf
verteilen. Im vorgegeheizten Backofen bei 180GradC ca. 45 Minuten
backen.

Den Auflauf mit Puderzucker bestreuen und mit Vanilleeis servieren.
Man kann ihn auch kalt mit Sahne essen.

Stichworte: Auflauf, Beere, Mandel, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis