»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süsser Hirseauflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Sonstiges, Nachtisch
Anzahl: 2 Portionen
|
|
125
250
250
80
1
20
2
1
1/2
|
g
ml
g
g
g
Essl.
Pack.
|
Hirse
Wasser
Magerquark
Zucker
Zitrone, unbehandelt,
- Schale und Saft
Butter
Eier
Weizenmehl
Backpulver
|
|
Hirse in 125 ml Wasser aufkochen und 15 Minuten quellen lassen. Eier
trennen. Quark, Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Zitronenschale und Butter
schaumig rühren. Weizenmehl und Backpulver hinzufügen. Die gekochte
Hirse unterheben. Eiweiss steif schlagen und ebenfalls unter die Masse
heben. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und bei 180 Grad
ca. 40 Minuten backen. Nach Belieben mit Kompott (Sauerkirschen) oder
frischer Mango und süsser Sahne servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/10/24/index.html
Stichworte: Auflauf, Getreide, Hirse, Nachtisch
|
|
|
|
|