Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Taubnessel-Brennnessel-Auflauf mit Tomaten und Schafskäse

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 4 Portionen

600
150
150
1
300
1

2
250
2
2
2
2
g
g
g
Essl.
g
Essl.

große
g
Essl.

Essl.
Essl.
Kartoffeln, festkochende
Taubnessel, die Blätter
Brennesseln, die Blätter
Öl
Champignons
Butter
Salz
Fleischtomaten
Schafskäse
Saure Sahne
Eier, davon das Eigelb
Petersilie, glatte, gehackt
Basilikum, gehackt

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, in nicht zu dicke
Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die gewaschenen Taubund
Brennnesselblätter trocken tupfen. Das Öl in einer kleinen Pfanne
erhitzen, die Blätter darin 2-3 Minuten dünsten und dann zu den
Kartoffeln hinzufügen. Die geputzten Champignons blättrig schneiden
und mit der Butter in einer Pfanne anschwitzen. Anschliessend zu den
Kartoffeln und dem Blättergemisch geben und nach Geschmack mit Salz
abschmecken. Die Fleischtomaten in kochendes Wasser tauchen, abziehen
und entkernen. Das Tomatenfleisch und den Schafskäse würfeln. Die
saure Sahne und das Eigelb verrühren, die Tomaten, den Schafskäse und
die gehackten Kräuter unterziehen und salzen. Das Gemisch zu den
übrigen Zutatengeben und gut vermengen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, die Masse einfüllen und bei
175° im vorgeheizten Ofen etwa 20 - 30 Min. backen.

:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: normal

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Käse, Kräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis