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Tomaten-Lauch-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200

750
375
150
1/8
30

1
200
1
1
g

g
g
g
Liter
g


g
Bund

Kartoffeln
(vorwiegend festkochend)
Lauch
Tomaten
Fleischwurst
Milch
Butter
Pfeffer
Msp. Muskatnuss
Gouda
glatte Petersilie
Ei
etwas Butter für die Form

- Erfasst von Manfred Heimgartner Kartoffeln schälen und würfeln. In
1/8 l Salzwasser ca. 10 Minuten weich kochen. Lauch putzen, jede Stange
gründlich waschen und dann in 1 cm dicke Ringe schneiden. Lauch kurz
in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb geben und abtropfen
lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Von der Fleischwurst
die Haut entfernen.
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Milch und Butter zu den Kartoffeln
geben. Kartoffelwasser im Topf lassen. Kartoffeln mit einem
Kartoffelstampfer zerdrücken. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
Gouda grob reiben und zwei Drittel davon unter die Kartoffeln heben.
Petersilie waschen und fein hacken. Mit dem Ei unter die
Kartoffel-Käse-Sosse rühren. Lauch in eine gefettete Auflaufform
geben.
Tomaten- und Wurstscheiben dachziegelartig auf den Lauch legen.
Kartoffel-Käse-Sosse darübergiessen. Restlichen Käse
darüberstreuen.
Auflauf im Backofen bei 225 Grad etwa 30 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Lauch, Tomate




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