»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomaten-Spinat-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 2 Personen
|
|
100
1
2
300
1
100
1
200
3
50
|
g
Essl.
g
g
ml
g
|
Breite Nudeln (Vollkorn)
Salz
Zwiebel; klein gewürfelt
Öl
TK-Blattspinat; aufgetaut
Knoblauchzehe; zerdrückt
Muskatnuss
Geriebener Emmentaler
Ei
Milch
Tomaten
Butter, oder Margarine
|
|
Nudeln in Salzwasser mit 1 EL Öl bissfest garen und abtropfen lassen.
Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten. Aufgetauten Spinat und
Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Mit Salz
und Muskat abschmecken.
Die Hälfte der Nudeln in eine gefettete Auflaufform füllen. Spinat
darüber schichten und mit 50 g Käse bestreuen. Mit den restlichen
Nudeln bedecken. Ei mit Milch verschlagen; mit Salz und Muskat Herzenen
und darüber giessen. Tomaten darauf legen. Mit Salz und Pfeffer
Herzenen; mit dem restlichen Käse bestreuen. Butterflöckchen darüber
verteilen. Im Backofen bei 200GradC ca. 30-40 Min. backen.
: Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Stichworte: Auflauf, Backofen, Spinat, Tomate
|
|
|
|
|