»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Topfen-Nudel-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
100
100
4
1/2
150
8
2
|
g
g
g
g
Essl.
Essl.
|
Bandnudeln
Salz
Butter
Zucker
Eier
Zitrone
Topfen; Quark
Sauerrahm
Rosinen; evt. die Hälfte
- mehr
Butter
Semmelbrösel
|
|
Erfasst Am 14.01.00 Von
|
|
Petra Holzapfel Ulrike
- Hornberg Österreichs Kü
|
|
Nudeln in Salzwasser kernig weich kochen, abseihen, kalt abschrecken,
gut abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Dotter, Zitronensaft und Zitronenschale gut abtreiben;
Topfen, Rahm und Rosinen dazugeben, mit den Nudeln mischen. Den steif
geschlagenen Schnee darunterziehen.
Die Masse in eine gebutterte, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Bei 180Gradc ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Stichworte: Auflauf, Nudel, Quark, Süßspeise
|
|
|
|
|