Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Tortellini-Auflauf mit Broccoli

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 4 -6 Portionen

375



1
2

1
1
500

300
4
75
g



mittelgr.


Essl.

g

ml

g
Getrocknete Tortellini
Salz
Pfeffer
Muskat
Zwiebel
Dicke Scheiben (150 g)
- gekochter Schinken
Öl (evtl. mehr)
Dose/n (850 ml) Tomaten
Broccoli
Fett für die Form
Milch
Eier (Gr. M)
Edamer (Stück) (evtl. mehr)

1. Tortellini in kochendem Salzwasser 13-15 Minuten (s.
Packungsanweisung) garen.

2. Zwiebel schälen, fein würfeln. Schinken grob würfeln. Beides im
heissen Öl im Topf anbraten. Tomaten samt Saft zugeben, etwas
zerkleinern. Alles aufkochen und 10-15 Minuten dicklich einkochen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In wenig kochendem
Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten.

4. Tortellini und Broccoli abtropfen lassen und mit Tomatensosse in
eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Milch und Eier
verquirlen, würzen und darüber giessen. Käse reiben und darüber
streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas:
Stufe 2) 30-40 Minuten überbacken.

:Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:520 2180 31 23 43

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Schinken, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis