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Vegetarisch: Makkaroni-Pilz-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 1 Rezept

1/2
400


2
1
2

150
3
2
1/2
100


2

Bund
g




Essl.

g
Essl.

Liter
g


Essl.

Glatte Petersilie
Pilze; vorzugsweise
- Steinpilze und
- Champignons
Schalotten
Knoblauchzehe
Butter
Salz, Pfeffer
Makkaroni
Olivenöl
Eiweiß
Bechamelsauce
Würziger Hartkäse; fein
- gerieben
- Gruyere, Appenzeller
Creme fraiche
Butter; zum Ausfetten der
- Form

Den Backofen auf 200 GradC (Heissluft 180 GradC) vorheizen. Die
Petersilie waschen, trockentupfen, Blätter vom Stiel zupfen und klein
schneiden. Die Pilze putzen und grob zerkleinern. Die Schalotten und
Knoblauchzehe schälen und in feine Würfel schneiden und in einer
Pfanne mit 2 EL Butter glasig dünsten. Die Pilze dazugeben und
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie mit den Pilzen
in der Pfanne vermischen. Die gebratenen Pilze auf einem Sieb abtropfen
lassen und zur Seite stellen.

Die Makkaroni in reichlich kochendes Salzwasser geben und al dente
kochen. Abgiessen und mit Olivenöl beträufeln. Das Eiweiss steif
schlagen und unter die noch lauwarme Bechamel-sauce heben.

Die Auflaufform fetten, mit 50 g Käse ausstreuen, mit der Hälfte der
Makkaroni bedecken, Creme fraiche darauf verteilen und mit einem
Drittel der Bechamelsauce übergiessen. Die Hälfte der Pilze darauf
verteilen, mit den restlichen Makkaroni bedecken und mit etwas
Bechamelsauce begiessen. Die restlichen Pilze darauf verteilen, wieder
mit Bechamel übergiessen und dem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten überbacken.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Teigware




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