Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weisskohlauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

1
2
2
125

1/2
800
3
2

4
300
2


Essl.
ml

Teel.
g
Essl.



ml
Essl.
Kopf Weißkohl
Zwiebeln
Butterschmalz
Gemüsefond
Salz und Pfeffer
Gemahlener Kümmel
Rotbarschfilet
Zitronensaft
Äpfel
Butter für die Form
Eier
Creme double
Gehackter Dill

Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kohl und Zwiebeln zufügen und
den Gemüsefond angiessen. Alles zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit
Salz und Pfeffer und Kümmel würzen Beiseite stellen.

Fischfilet in Streifen schneiden, im Zitronensaft wenden und 10 Minuten
darin marinieren. Äpfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten.
Vierteln, entkernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter
den Kohl heben.

Eine feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch einschichten. Eier und
Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den
Kohl giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 bis 200 Grad 40 bis 50
Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Dill bestreuen.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Fisch, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis