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Weißkohlauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
2
1/8


1/2
800
3
2

4
300
2


Essl.
Liter


Teel.
g
Essl.



ml
Essl.
Kopf Weißkohl (800 g)
Zwiebeln
Butterschmalz
Gemüsefond (Glas)
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
Rotbarschfilet
Zitronensaft
Apfel (z.B. Elstar)
Butter für die Form
Eier
Creme double
Dill, gehackt

Kohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. In feine Streifen
schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kohl und Zwiebeln zufügen und
den Gemüsefond angiessen. Alles zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mit
Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Beiseite stellen. Fischfilet in
Streifen schneiden, im Zitronensaft wenden und 10 Minuten darin
marinieren. Äpfel unter lauwarmem Wasser gründlich abbürsten.
Vierteln, entkernen, die Apfelspalten in Scheiben schneiden und unter
den Kohl heben. Eine feuerfeste Form ausbuttern, Kohl und Fisch
einschichten. Eier und Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer
würzen und über den Kohl giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 180
bis 200 Grad 40 bis 50 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Dill
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: CMA Broschüre
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Auflauf, Fisch, Kohl, Rotbarsch, Weißkohl




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