Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Weisskrautauflauf mit Grünkern

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise

Anzahl: 1 Rezept

250
1
1
1
1
1
1

100
30
800

1
1
1
2
1/2
1
200


1
g
Liter

Essl.




g
g
g

kleine
Essl.




g


Essl.
Grünkernschrot
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Butter
Zwiebel, gewürfelt
Knoblauchzehe, zerdrückt
geh. TL Majoran
Salz, Pfeffer
Emmentaler, gerieben
Butter
Weisskraut, geputzt, in
- Streifen geschnitten
Dose Tomaten, gewürfelt
Tomatenmark
geh. TL (-2) Gemüsebrühe
geh. TL Paprika
geh. TL Kümmel, gemahlen
Msp. Koriander
Doppelrahmfrischkäse
etwas Milch
Majoran
(-2) Semmelbrösel

Eine Auflaufform buttern. Den Grünkernschrot und das Lorbeerblatt in
die kochende Gemüsebrühe geben, aufkochen und ca. 15 Minuten
ausquellen lassen. Die gewürfelte Zwiebel mit dem Knoblauch in etwas
Butter andünsten, mit Majoran, Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse
zu dem Grünkern geben, abschmecken.

Den Weisskohl in der Butter andünsten, die Tomaten zugeben, mit der
Gemüsebrühe, Paprika, Kümmel und dem Koriander würzen, 20 Minuten
weiterdünsten lassen.

Die Grünkernmasse und das Kraut abwechselnd in die Auflaufform
schichten. Den Doppelrahmfrischkäse mit etwas Milch und Majoran glatt
rühren, darüber geben und mit Semmelbrösel bestreuen. Im Backofen
bei 200 Grad etwa 25-30 Minuten garen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/weiskrautauflauf.html

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Getreide, Grünkern, Hauptspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis