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Wirsing-Lachs-Auflauf'
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Fisch
Anzahl: 4 'Portionen
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2
1
500
100
40
40
2
1/4
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Essl.
g
g
g
g
Essl.
Liter
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Gemüsebrühe
Wirsing
Lachsfilet (ohne Haut) oder
- Lachssteak
Shiitakepilze
Butter
Salz
Pfeffer
Mehl
Tomatenmark
Milch
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1 l Wasser aufkochen.
Brühe einrühren.
Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Strunk nicht herausschneiden.
In der Brühe ca. 8 Minuten garen.
Lachs [Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak] waschen, abtupfen und in
dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen).
Pilze (Shiitake-Pilze oder rosa Champignons )putzen, waschen,
kleinschneiden.
In 10 g heissem Fett braten, würzen.
Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen.
Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit den Pilzen bestreuen.
30 g Fett erhitzen.
Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen.
Milch und Brühe einrühren.
Aufkochen und 5 Minuten köcheln.
Sosse abschmecken und über den Auflauf giessen.
Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
ca. 30 Minuten backen.
Dazu schmeckt Reis.
Getränk: kühler Weisswein.
:Zusatz : Zeitbedarf
: : 11/4 Std.
Stichworte: Auflauf, Fisch, Lachs, Shiitake, Wirsing
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