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Wirsing-Lachs-Auflauf'

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Fisch

Anzahl: 4 'Portionen

2
1
500

100
40


40
2
1/4
Essl.

g

g
g


g
Essl.
Liter
Gemüsebrühe
Wirsing
Lachsfilet (ohne Haut) oder
- Lachssteak
Shiitakepilze
Butter
Salz
Pfeffer
Mehl
Tomatenmark
Milch

1 l Wasser aufkochen.
Brühe einrühren.
Kohl putzen, waschen und in Spalten schneiden.
Strunk nicht herausschneiden.
In der Brühe ca. 8 Minuten garen.

Lachs [Lachsfilet (ohne Haut) oder Lachssteak] waschen, abtupfen und in
dicke Scheiben schneiden (vom Lachssteak Haut und Gräten entfernen).

Pilze (Shiitake-Pilze oder rosa Champignons )putzen, waschen,
kleinschneiden.
In 10 g heissem Fett braten, würzen.

Wirsing abtropfen lassen, dabei 200 ml Brühe auffangen.
Kohl und Lachs in eine gefettete Auflaufform schichten.
Mit den Pilzen bestreuen.

30 g Fett erhitzen.
Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen.
Milch und Brühe einrühren.
Aufkochen und 5 Minuten köcheln.

Sosse abschmecken und über den Auflauf giessen.
Im heissen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3)
ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt Reis.
Getränk: kühler Weisswein.
:Zusatz : Zeitbedarf
: : 11/4 Std.

Stichworte: Auflauf, Fisch, Lachs, Shiitake, Wirsing




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