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Zucchini-Auflauf mit Kasseler
Kategorie:
Anzahl: 4 Portionen
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500
600
1/4
2
2
1
500
30
30
2
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g
g
Liter
Essl.
Bund
g
g
g
Essl.
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Kartoffeln
Zucchini
Béchamelsoße (Fertigprodukt)
Eier
körniger Senf
Salz
Pfeffer
Petersilie
Kasseler (ausgelöst, in 1/2
-cm dicken Scheiben)
Semmelbrösel
Butter oder Margarine
Senfkörner
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Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Die Béchamelsoße mit den Eiern verrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Petersilie bis auf einige
Blättchen hacken und unter die Soße rühren. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform (1,5 l Inhalt)
geben. Die Hälfte der Zucchini und 1/3 der Soße darüberschichten. Dann nacheinander Kasseler, die restlichen
Kartoffeln und Zucchini und zum Schluß die Soße darüberschichten. Den Auflauf im Backofen backen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
55 - 60 Minuten
Nach 25 Min. Semmelbrösel, das Fett in kleinen Flöckchen und die Senfkörner gleichmäßig auf dem Auflauf
verteilen und weiterbacken. Den Auflauf mit den zurückbehaltenen Petersilienblättchen bestreuen und
servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
:Pro Person ca. : 684 kcal
:Pro Person ca. : 2873 kJoule
Stichworte: Auflauf, Einfach, Oktober, P4, Zucchini
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