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Zwetschgen-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 -6 pers.

20
10
1
50
80
700
100
30
2
4
30
250
1

40
1
2
g
g
Prise
g
g
g
ml
g

g
g
g


g
Teel.
Essl.
Zucker (I)
Butter (I)
Zimt
Butter
Löffelbiskuits
Zwetschgen
Orangensaft; frisch gepresst
Zucker (Ii)
Eier (M)
Butter (Ii)
Puderzucker; gesiebt
Magerquark
Zitrone, unbehandelt:
- Schale dünn abgerieben
Zucker (Iii)
Speisestärke a 15 g
Zwetschgenwasser; evt. die
- Hälfte mehr

Zucker (I) mit dem Zimt vermischen. Eine Auflaufform mit der
zimmerwarmen Butter (I) bestreichen und mit dem Zimtzucker ausstreuen.
Die Löffelbiskuits grob zerbröseln.
Die Zwetschgen vierteln und entsteinen. Zucker (Ii) mit dem Orangensaft
sirupartig einkochen. Die Zwetschgen dazugeben, in 5-10 Minuten bei
milder Hitze garen. Abkühlen lassen.
Die Eier trennen. Restliche Butter und Puderzucker mit den Quirlen des
Handrührers cremig aufschlagen. Eigelb nach und nach dazugeben. Den
Quark und die Zitronenschale unterheben. Eiweiss mit dem restlichen
Zucker steif schlagen und mit der Stärke unterheben.
Die Zwetschgen in der Auflaufform verteilen. Die Löffelbiskuits
darüberstreuen und mit dem Zwetschgenwasser beträufeln. Zuletzt die
Quarkmasse mit einem Löffel nockenartig auf die Zwetschgen setzen.
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 200oC
20-25 Minuten backen.
Nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Anmerkung Petra:
Runde braune Auflaufform, Quarkmasse bedeckt Zwetschgen völlig,
Backzeit ca. 35-40 Minuten.
Menge für 4 Personen als Dessert reichlich.
Sehr lecker!

Stichworte: Auflauf, Orange, Quark, Süssspeise, Zwetschge




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