Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebel-Kartoffel-Auflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
300
200

7



1/4
1
3

100
große
g
g

Essl.



Liter
Bund


g
Gemüsezwiebeln
Kartoffeln (mehligkochend)
Speck, durchwachsener (in
-Scheiben)
Öl
Salz
Pfeffer
Muskatnuß (frisch gerieben)
Schlagsahne
Petersilie, glatte
Knoblauchzehen
-(durchgepreßt)
Semmelbrösel

Die Gemüsezwiebeln pellen. Die Kartoffeln waschen und schälen. Die
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, die Kartoffeln grob raspeln. Speck
in feine Streifen schneiden.

2 EL Öl in der Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10
erhitzen und den Speck darin knusprig braten. Speckstreifen
herausnehmen. Zwiebeln und Kartoffeln in zwei Portionen ins Bratfett
geben. Unter Rühren glasig dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Die Zwiebel-Kartoffel-Mischung abwechselnd mit den Speckstreifen in
eine feuerfeste, mit 1 EL Öl ausgefettete Form schichten und mit Sahne
übergiessen.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer
hacken, mit Knoblauch, Semmelbröseln und 4 EL Öl vermischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen und über den Auflauf streuen. Im Backofen
goldbraun backen.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
25 - 30 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 868 kcal
:Pro Person ca. : 3646 kJoule

Stichworte: Auflauf, Einfach, Hessen, Kartoffel, P4, September




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis