Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Zwiebel-Kartoffel-Auflauf mit Mett

Kategorie: Gattung: Obst, Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 3 Portionen

500

500
250

200
70


1
g

g
g

g
g


Essl.
Kartoffeln in dünnen
- Scheiben
Zwiebeln in Scheiben
Äpfel, entkernt, in dicken
- Scheiben
Schweinemett
Durchw. Speck in Streifen
Salz, Pfeffer, Majoran,
- Zucker
Tomatenmark

Kartoffeln und Zwiebel in jeweils der Hälfte vom ausgelassenen Speck
anbraten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Mett im verbliebenen Fett
krümelig braten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, mit Pfeffer, Majoran
und nach Gusto würzen. In eine hohe Auflaufform (ca. 1,5 L) wie folgt
einschichten: Hälfte Zwiebeln, Hälfte Kartoffeln, etwas Majoran.
Hälfte Äpfel, etwas Zucker und Majoran. Mett. Rest Kartoffeln, etwas
Majoran, Rest Zwiebeln, Rest Äpfel, etwas Zucker und Majoran.
Zugedeckt bei 200 °C 40 Min. Garen.

: Quelle : Doris (Dorle) Rinne
: Erfasst : 29.04.02 von Achim

Stichworte: Apfel, Auflauf, Kartoffel, Mett, Zwiebel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis