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Brokkoli-Käseauflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 1 Rezept


1/2
1,50
1/2
2
125
125
60
1
1/2
1/4
60
2

20





Essl.

Essl.
ml
ml
g
Essl.


g
Essl.

g



Für zwei Personen
Brokkoli
Butterschmalz
Zwiebel
Mehl
Milch
Gemüsebrühe
Spinat
Gehobelte Mandeln
Tomate
Kohlrabi
Blauschimmelkäse
Geriebener Allgäür
- Emmentaler
Butter
Jodsalz
Pfeffer
Muskat
Thymian

Vorbereitung:

Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen
Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in Halbmondblätter
schneiden. Spinat abzupfen, gut waschen.

Gemüse leicht blanchieren und in Eiswasser abschrecken und trocknen.
Mandeln kurz anrösten, Zwiebel schälen und in feine Würfel
schneiden.

Tomate abziehen, entkernen und Filets schneiden. Käse in Stücke
schneiden.

Zubereitung:

Butterschmalz im Topf erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen. Das
Mehl einrühren, mit kalter Milch aufgiessen, etwas Gemüsebrühe dazu,
aufkochen lassen und glatt rühren. Mit Jodsalz, Pfeffer (weiss) und
Muskat würzen.

Brokkolirosen in eine ausgebutterte, feuerfeste Form setzen.
Kohlrabi, Spinat und Tomaten dazu setzen, die Käsestücke verteilen
und den Reibkäse darüber streuen.

Die fertige Sosse (Bechamel) darüber giessen und obenauf die Mandeln
darüber streuen. Etwa 15 - 18 Minuten bei 160 Grad gratinieren.

Anrichten:

Den fertigen Auflauf mit Thymian garnieren.

Stichworte: Auflauf, Gemüse, Käse




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