»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Brotauflauf mit Äpfeln
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Obst, Sonstiges
Anzahl: 4 servings
|
|
750
1/2
5
250
25
3
1
5
3
1/8
1
|
g
Essl.
g
g
Essl.
Teel.
Essl.
Liter
Glas
|
Äpfel
Zitrone
Zucker
Weissbrot, altbacken
Fett
Nüsse, gerieben
Zitronenschale
Eier
Creme fraiche
Milch
Vanillinzucker
|
|
Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 El
Zucker und 8 El Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weissbrot
möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste
Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 El Zucker
braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten
Nüssen und Weissbrot vermischen und in die Form füllen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber
verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.
Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten)
Energie: 630 kcal, 2640 kJ
Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997
Stichworte: Auflauf, Obst, Vegetarisch
|
|
|
|
|