Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Brotauflauf mit Äpfeln

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Obst, Sonstiges

Anzahl: 4 servings

750
1/2
5
250
25
3
1
5
3
1/8
1
g

Essl.
g
g
Essl.
Teel.

Essl.
Liter
Glas
Äpfel
Zitrone
Zucker
Weissbrot, altbacken
Fett
Nüsse, gerieben
Zitronenschale
Eier
Creme fraiche
Milch
Vanillinzucker

Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze teilen. Mit Zitronensaft, 4 El
Zucker und 8 El Wasser 3 bis 4 Minuten andünsten. Inzwischen Weissbrot
möglichst dünn schneiden und im Ofen trockenrösten. Eine feuerfeste
Form mit Fett fein auspinseln. In etwas Fett Nüsse mit 1 El Zucker
braun anrösten. Zitronenschale zufügen. Nun Äpfel mit gerösteten
Nüssen und Weissbrot vermischen und in die Form füllen.
Eier mit Creme fraiche, Milch, Vanillinzucker verquirlen und drüber
verteilen, Butterflöcken drauflegen. Im Ofen bei 200 Grad C ca. 25
Minuten überbacken. Dazu: Vanillesauce oder Kompott.

Zeit: 1 Stunde (davon Gratinierzeit 25 Minuten)
Energie: 630 kcal, 2640 kJ

Quelle: meine familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 26. Januar 1997

Stichworte: Auflauf, Obst, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis