»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Quark-Auflauf
Kategorie:
Gattung: Obst, Teigwaren, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
ÄPFEL
750
1
40
75
3
50
|
g
ml
g
Essl.
g
|
Äpfel, herb-säürlich
Unbehandelte Zitrone; Saft
- und Schale
Calvados
Sultaninen; heiß abgespült
Frischer Ingwer; gerieben
Zucker
|
|
QUARKCREME
4
500
50
75
1
1
75
1
|
g
g
g
Pack.
Pack.
g
Prise
|
Eier
Magerquark
Cashewnüsse
Hartweizengrieß
Backpulver
Vanillinzucker
Zucker
Salz
Semmelbrösel
|
|
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden.
Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale, Calvados, Sultaninen, Ingwer
und Zucker vermischen. Ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Eier trennen. Quark mit Eigelben, gehackten Nüssen, Griess, Backpulver
und Vanillinzucker verrühren. Eiweiss mit Salz und Zucker
steifschlagen. Eischnee unter die Quarkmasse heben. Marinierte Äpfel
unter die Quarkcreme mischen, dabei einige Scheiben für die Garnitur
aufheben.
Die Creme in eine eingefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute
Auflaufform füllen. Die Oberfläche mit Apfelspalten belegen. Den
Auflauf im auf 180°C vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene
ca. 45 Min. backen. Bei zu starker Bräunung mit Alufolie abdecken.
Stichworte: Apfel, Auflauf, Quark, Süßspeise, Warm
|
|
|
|
|