Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Chicoree-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

4
1
50
1
400



200
4
2

Essl.
g

g



g
Essl.
Essl.
Chicoree
Zitronensaft
Durchwachsener Speck
Zwiebel
Gemischtes Hackfleisch
Knoblauchpulver
Butter; zum Einfetten der
- Form
Emmentaler
Semmelbrösel
Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Chicoree putzen, die Blätter einzeln ablösen und die bitteren
Strünke wegschneiden. Blätter in kochendem Salzwasser mit
Zitronensaft und Muskat 5 Minuten blanchieren, anschliessend abtropfen
lassen.

Speck fein würfeln, in einer Pfanne ausbraten und gehackte Zwiebel
darin goldgelb dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

Auflaufform mit Butter einfetten, Chicoree und Hackfleisch einschichten
und die einzelnen Schichten mit geraspeltem Käse bestreuen. Die letzte
Schicht besteht aus Chicoree, überstreut mit Käse, Semmelbröseln und
Butterflöckchen. Bei 200°C 15-20 Minuten backen.

Stichworte: Auflauf, Backofen, Chicoree, Gemüse




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis