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Chicoree-Auflauf mit Schinken

Kategorie:

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen
750
60
30
3/8
1



375
30
g
g
g
Liter
Becher



g
Chicorée
Butter oder Margarine
Mehl
Milch
Kräuterschmelzkäse (300g)
Salz
Pfeffer adM.
Muskatnuß (frisch gerieben)
gekochter Schinken
Parmesan (frisch gerieben)

1. Chicorée putzen, halbieren, den bitteren Strunk aus der Mitte
herausschneiden. Chicoreehälften in 30 g Butter oder Margarine
5 Minuten andünsten.
2. Die restliche Butter oder Margarine schmelzen, Mehl darin
anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Die Sauce unter Rühren aufkochen,
Käse zugeben und darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß
abschmecken.
3. Den Chicorée grob würfeln. Chicorée in eine feuerfeste Form geben.
Schinkenwürfel daraufstreuen, mit Käsesauce begießen. Dann den
Parmesankäse darüberstreuen.
4. Den Chicorée-Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas 3)
in 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Dazu passen Salzkartoffeln oder dunkles Brot.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Möhren-Apfel-Rohkost
Hauptgericht: Chicorée-Auflauf mit Schinken und Käsesauce
Dessert: Sauerrahmcreme mit Erdbeerpüree

:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 687 kcal (2874 kJ)
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten

Stichworte: Auflauf, Chicorée, Käse, P4




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