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Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Obst

Anzahl: 6 Portionen

500
1/2
130
1

60
2
g
Teel.
g
kleine

g
Essl.
Rhabarber
Ingwer
Zucker
Hefezopf 1 kl. Hefezopf =
- ca. 250 g
Butter
Zucker
Eiercreme:
3
1
2
80
400
80
2
150
3
10



g
g
g
Essl.
ml
Essl.
Eier getrennt
Msp. Salz
Becher Vanillezucker
Zucker
Quark (20 %)
Mandeln; gemahlen
Speisestärke
Sahne
Puderzucker
Erdbeeren

Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. mit wenig Wasser, Ingwer und
Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 6 min dünsten. Hefezopf in Scheiben
schneiden. Jede Scheibe mit Butter bestreichen. Boden einer flachen,
runden Auflaufform mit Zucker ausstreuen. mit Hefezopfscheiben auslegen
(gebutterte Seite nach unten). Scheiben dabei so zurechtschneiden, dass
der Boden der Form gut ausgefüllt ist. Die Hälfte der
Rhabarkerstücke darauf verteilen. Für die Eiercreme Eigelbe, Salz,
Vanillezucker und Zucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Quark
in die Eiermasse rühren, Mandeln und Speisestärke unterrühren.
Restliche Rhabarberstücke unter die Masse heben. Sahne und Eiweiss
getrennt steif schlagen, nacheinander unterziehen. Die Creme in die
Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C ca. 35 min
backen.
Den Auflauf mit Puderzucker bestäuben, mit Erdbeeren garnieren und
heiss servieren.

Tipp: Den Auflauf als Dessert mit Vanilleeis servieren.

Stichworte: Auflauf, Rhabarber




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