Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Eier-Semmel-Auflauf mit Frischem Spinat und Mozzarella

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Personen

400
5
4
60
300
120
1
10
60
2


g


g
ml
g
Essl.
g
g
Essl.


Spinat
Eier
Semmeln altbacken
Zwiebeln
Milch
Mozzarella
Rapsöl
Butter
Tomaten
Kresse
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Stiele vom Spinat grosszügig entfernen, Spinatblätter gut kalt
waschen, danach ganz kurz in heissem Wasser blanchieren, gut abtropfen,
auskühlen lassen und grob hacken. Semmeln und Mozzarella in Würfel
schneiden.

Zwiebeln schälen, feinwürfelig schneiden und in heissem Rapsöl
glasig angehen lassen. Milch erhitzen. Feuerfeste Form ausbuttern. Eier
aufschlagen. Tomate abziehen, entfernen, Filets schneiden.

Zubereitung:

Semmelwürfel mit Spinat, Zwiebeln und Eier gut durchmischen, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen, vermengen, heisse Milch darüber geben und
zum Schluss Mozzarella unterheben. Masse in eine feuerfeste Auflaufform
füllen und im Ofen bei 180 Grad Celsius circa 20 Minuten goldgelb
backen.


Anrichten:

In der Auflaufform servieren, mit Tomatenfilets und Kresse garnieren.

Nährwert pro Person:

411 Kcal - 22 g Fett - 24 g Eiweiss - 29 g Kohlenhydrate - 2,4 BE
(Broteinheiten)

Stichworte: Auflauf, Käse, Kräuter, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis