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Feiner Kartoffel-Lachs-Auflauf

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Milchprodukte, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1

8
100
30
40
1/4
1/4
1


600
1/2
kg

große
g
g
g
Liter
Liter
Teel.


g

Kartoffeln
Salz
Wirsingkohl-Blätter
Gouda
Butter
Mehl
Milch
: Wasser
Gemüsebrühe
Pfeffer
Muskatnuss
Lachsfilet
Zitrone ; Saft davon
Fett für die Form

Kartoffeln waschen. Ca. 30 Min. kochen. Reichlich Salzwasser aufkochen.
von den Wirsingblättern jeweils das dicke Ende der Mittelrippe
herausschneiden.. Blätter in dem kochenden Wasser 1-2 Min. vorgaren.
Abschrecken und abtropfen lassen. Käse reiben. Fett erhitzen. Mehl
darin goldgelb anschwitzen. Unter Rühren mit Wasser und Milch
ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Min.
köcheln lassen. mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Die Hälfte Käse in der Sauce schmelzen. Lachs von der Haut lösen.
Kalt abspülen und trockentupfen. Lachs mit etwas Zitronensaft
beträufeln. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Hälfte der
Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang)
schichten. 1/3 der Sauce darübergiessen. Dann mit der Hälfte der
Wirsingblätter belegen. Zweites Drittel der Sauce darauf verteilen und
mit dem Lachs belegen. Übrige Wirsingblätter darauflegen und übrige
Kartoffeln darauf verteilen. mit restlicher Sauce begiessen.
Auflauf im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe
3) 40-45 Min. garen. Nach ca. 20 Min. mit restlichem Käse bestreuen
und den Auflauf goldgelb überbacken.

Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Std.
Pro Portion: ca. 680 kcal / 2850 kj

Stichworte: Auflauf, Käse, Kartoffel, Lachs




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