»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Schokoladen Cookies / Kekse
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 50 Stück
|
|
100
200
50
1
1
200
120
1
2
|
g
g
g
Teel.
Teel.
g
g
Pack.
|
Zartbitterschokolade
Mehl mit Weizenkeimen
Gemahlene Haselnüsse
Ger. Zitronenschale
Backpulver (evtl. mehr)
Weiche Butter
Brauner Zucker
Vanillezucker
Eier
|
|
1. Schokolade fein reiben. Mit dem Mehl den Haselnüssen, der
Zitronenschale und dem Backpulver mischen. Die Butter mit dem Zucker
und dem Vanillezucker verrühren. Die Eier nacheinander unter die
Butter-Zucker-Masse rühren. Die Mehl-Schokoladen-Mischung untermengen.
2. Den Backofen auf 180° C vorheizen. 2 Backbleche fetten oder mit
Backpapier auslegen.
3. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen. Die Kugeln etwas
flachdrücken und nicht zu dicht nebeineinander auf die Backbleche
setzen.
4. Die Cookies im Backofen (Mitte; Gas 2-3; Umluft 160°C) etwa 15
Minuten backen, bis sie knusprig sind.
5. Die Cookies noch warm vom Backblech lösen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Gebäck
|
|
|
|
|