Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen- oder Vanillekipferln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


300
1
80
210
50


100


1
6

100
g
Prise
g
g
g


g



Essl.

g
Mehl
Salz
Zucker
Butter/Margarine
gemahlene Mandeln
-für
-Vanillekipferln oder
Nougat-Rohmasse
-für
-Schokoladenkipferln
Pk. Vanillinzucker
Puderzucker
-oder
dunkle Kuvertüre
Dieses Rezept Wurde Für Mich






konvertiert & angepaßt von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de
abgetippt im Dezember 1996

Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder
Nougat-Rohmasse) einen festen Teig kneten. Rollen von 2 bis 3
cm Durchmesser formen. Ca. eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen. Von den Teigrollen ca.
ein Zentimeter schmale Scheibchen abschneiden, kleine Rollen drehen
und diese zu Hörnchen formen. Auf gefettete oder mit Backpapier
ausgelegte Backbleche legen.
Im Ofen 15 -18 Minuten backen.
Vanillekipferln noch heiß mit Vanillinzucker-Puderzucker-Gemisch
bestäuben. Die Schokoladenkipferln abkühlen lassen, Kuvertüre im
Wasserbad schmelzen und die Spitzen der Kipferln hineintauchen.
>Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
Möchten Sie beide Sorten parallel zu bereiten? Dann am besten die
doppelte Teigmenge ansetzen, halbieren und nach obigem Rezept
verarbeiten.

Stichworte: Backen, Gebäck, P120, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis