Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen- oder Vanillekipferln

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

300
1
80
210
50

100

1
6
100
g

g
g
g

g


Essl.
g
Mehl
Msp. Salz
Zucker
Butter/Margarine
Gemahlene Mandeln; für
- Vanilekipferln oder
Nougat-Rohmasse; für
- Schokoladenkipferln
Becher Vanillinzucker
Puderzucker; oder
Dunkle Kuvertüre

Aus Mehl, Salz, Zucker, kleingeschnittenem Fett und Mandeln (oder
Nougat-Rohmasse) einen festen Teig Teig kneten. Rollen von 2 bis 3 cm
Durchmesser formen. Ca. eine Stunde kalt stellen.

Backofen auf 175oC (Gas: Stufe 2) vorheizen. von den Teigrollen ca.
ein Zentimeter schmale Scheibchen abschneiden, kleine Rollen drehen und
diese zu Hörnchen formen. Auf gefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Backbleche legen.

Im Ofen 15 -18 Minuten backen.

Vanillekipferln noch heiss mit Vanillinzucker-Puderzucker-Gemisch
bestäuben. Die Schokoladenkipferln abkühlen lassen, Kuvertüre im
Wasserbafd schmelzen und die Spitzen der Kipferln hineintauchen.

Tip! Möchten Sie beide Sorten parallel zu bereiten? Dann am besten die
doppelte Teigmenge ansetzen, halbieren und nach obigem Rezept
verarbeiten.

Stichworte: Backen, Gebäck, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis