Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenauflauf mit Geeistem Bananenschaum

Kategorie: Gattung: Teigwaren, Obst, Nachtisch, Backen

Anzahl: 6 Portionen

170

170
225
6
90
1
g

g
g

g
Caraque, ersatzweise dunkle
- Schokolade
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Banane, gewürfelt
FÜR DIE BANANENSAUCE
1
280
80
40
1

1

g
g
g


Banane
Sauerrahm
Creme fraiche
Puderzucker
Msp. Vitamin C
Etwas Bananensirup oder Likör
Zitrone; den Saft
AUSSERDEM
6 kleine Hohe Ausstechringe

1 Banane bei 180 Grad backen, bis sie braun und schön weich ist, mit
den anderen Saucenzutaten mixen und bis zum Servieren in den
Kühlschrank stellen.

Die Butter und Caraque auf 50 Grad erhitzen. Mehl, Eier, Zucker mit
einem Stabmixer verrühren, die Butter-Craque-Mischung dazurühren und
5 Stunden an einen kühlen Ort stellen.

Backpapier auf ein Backblech legen, die ausgebutterten Förmchen/
Ausstechringe daraufstellen und halb mit der Masse auffüllen. Bei 220
Grad und 10 Minuten Backzeit sollte ein ca. 1 cm breiter, fester und
heller Rand entstehen.

Die andere Bananä in Würfel schneiden. Etwas Puderzucker in eine
heisse Pfanne geben und leicht karamellisieren lassen. Die
Bananenwürfel dazugeben und durchschwenken und auf einem tiefen Teller
anrichten. Einen Schokoladenflan aufsetzen und mit der Sauce umgiessen.

Stichworte: Auflauf, Banane, Dessert, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis