Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Röderkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe


Alle Zutaten, 500 g Mehl, 200 g Zucker, 200 g Margarine, 4 Eier, 1
Päckchen Hirschhornsalz und 1/8 l Milch, gut verrühren. Das in warmer
Milch aufgelöste Hirschhornsalz zuletzt darangehen. Den Teig auf ein
gut gefettetes Blech streichen, gewünschte Stückchengrösse rädeln,
mit zusätzlich 125 g zerlassener Butter bestreichen und gut zuckern.
12 Minuten bei Mittelhitze backen. Nach dem Auskühlen die Stücke noch
schneiden. Dieser Kuchen lässt sich gut für unterwegs einpacken.
:Notizen (*) : Quelle: Solidaritätsbasar des VDJ der DDR
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Alt, Blechkuchen, Kuchen, Oma




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis