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Schokoladen-Biskuit an Orangensauce

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 10 Servings

180

180
100
6
130
1/2
6
g

g
g

g

Kuvertüre oder
- Kochschokolade
Kochbutter
Weissmehl
Eigelb
Zucker
Becher Espresso (kalt)
Eiweiss
ORANGENSAUCE
1
10
20
1
dl
g
g
Frischer Orangensaft
Vanillepulver
Butter
Orange
REF




Schweizer Familie 39/2002
Felix Episser, Nürensdorf
- Erfasst von Rene Gagnaux

Schokolade im Wasserbad auf 40 Grad erwärmen und mit schaumig
geschlagener Kochbutter mischen. Weissmehl darunter ziehen.

Eigelb und Zucker vermischen, unter die Masse ziehen. Mit kaltem
Espresso parfümieren.

Eiweiss steif schlagen und unterziehen. In Förmchen abfüllen, bei 220
Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Der Schokoladenkuchen soll noch eine feuchte Konsistenz haben.

Orangensauce: Orangensaft aufkochen, mit Vanillepulver und Butter
abbinden. Orangenschale abschälen (mit feiner Bircherraffel) und zur
Sauce geben. Orange filetieren (Schnitze ohne Haut herauslösen) und in
Sauce erwärmen.

Dazu serviert Felix Episser mit Lebkuchengewürz aromatisierte
Bourbon-Vanilleglace und einen Remy Martin XO.

Stichworte: Orange, Schokolade, Süssspeise, Warm




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