Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladenbrötchen dänische Art

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1

Teig
225


1
50
1

1

150
g



g
Teel.



g
Weizen oder Dinkel
-fein
-gemahlen
Ei
Honig
Vanille
-gemahlen
Spur
-Salz
Butter
Füllung
100

100

1/2

2
60
1/8

1
g

g



cl
g
Liter

Essl.
Haselnüsse
-gehackt
Mandeln
-gehackt
Zitrone
-abgeriebene Schale
Rum
Honig
Milch
-kochend
Kakao oder Carob
Ausserdem


75


g
Mehl
-für d. Arbeitsfläche
Kuvertüre

Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergiessen, alles
gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.

Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen
und die Teigenden nach oben klappen.

Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
GradC ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.

* Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
Barbara Furthmüller
** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Mon, 27 Mar 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P1

Stichworte: Backen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis