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Schokoladenbrötchen dänische Art
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
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Teig
225
1
50
1
1
150
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g
g
Teel.
Prise
g
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Weizen oder Dinkel
-fein
-gemahlen
Ei
Honig
Vanille
-gemahlen
Salz
Butter
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Füllung
100
100
1/2
2
60
1/8
1
|
g
g
cl
g
Liter
Essl.
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Haselnüsse
-gehackt
Mandeln
-gehackt
Zitrone
-abgeriebene Schale
Rum
Honig
Milch
-kochend
Kakao oder Carob
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Ausserdem
75
|
g
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Mehl
-für d. Arbeitsfläche
Kuvertüre
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Für den Teig alle Zutaten gut miteinander verkneten. Zugedeckt im
Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung Haselnüsse, Mandeln, Zitronenschale, Rum, Honig und
Kakao oder Carob vermischen, die kochende Milch darübergiessen, alles
gut durchmischen und 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Quadrate mit einer Seitenlänge von 8 cm ausradeln.
Auf jedes Teigquadrat ca. 1 Teelöffel der Füllung in die Mitte setzen
und die Teigenden nach oben klappen.
Die Teigteile auf ein gefettetes oder mit Papier ausgelegtes Backblech
legen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200
°C ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Backen abkühlen lassen und mit Kuvertüre bestreichen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Nach: Brecht Gewürzmühle Erfasst:
: : Barbara Furthmüller
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Barbara Furthmüller
: : Date: Mon, 27 Mar 1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P1
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