Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Schokoladen-Brownies

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 30 Stück

TEIG
250
180
150
200
2
1
1
3
75
2
g
g
g
g
Essl.



g
Zartbitterschokolade
Butter; oder Margarine
Puderzucker
Mehl
Kakao
geh. TL Backpulver
Msp. Salz
Eier
Zuckerrübensirup, dunkel
geh. TL Vanilleextrakt, flüssig
ZUM VERZIEREN
100
100
75
g
g
g
Halbbitter-Kuvertüre
Vollmilch-Kuvertüre
Weisse Kuvertüre

Für den Teig 3/5 der Schokolade und das weiche Fett im Wasserbad
schmelzen lassen. Puderzucker, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz in eine
Schüssel geben. Eier, Sirup, Schokoladen-Fett-Masse und
Vanille-Extrakt unterrühren. Restliche Schokolade mit einem grossen
Messer kleinhacken und zuletzt unterrühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20x25 cm grosse Form oder eine
Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175oC etwa 35 Minuten
backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und völlig
erkalten lassen. Den Kuchen in etwa 4 cm grosse Würfel schneiden.

Zum Verzieren Halbbitter- und Vollmilchkuvertüre zusammen in der
Mikrowelle bei 180 Watt oder im Wasserbad schmelzen lassen. Die Weisse
Kuvertüre getrennt schmelzen.

Einen Esslöffel von der braunen Kuvertüre über jeden Würfel
träufeln. Die Weisse Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel
füllen, eine winzige Ecke abschneiden und ein hübsches Muster auf die
Brownies spritzen.

Stichworte: Gebäck, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis